REVENIR À LA GALERIE PHOTO
Interview de sophie Guiraudon
Je suis Vigneronne depuis zéro génération.
Après avoir sillonné le Sud pour faire du vin pour les autres, j’ai posé mes pieds sur cette terre des Corbières en 2000.
Je me suis ancrée au pied de l'Alaric, sur ces coteaux, culminants à 300m, calcaires, sauvages, rudes, balayés par le Cers, en compagnie des vignes et de la garrigue avec son monde végétal, animal et minéral.
20 ans plus tard, je poursuis ma recherche de cohabitation douce et vertueuse avec ce lieu... le Clos de l'Anhel.
Dès notre installation, en 2000, le choix de l'agriculture biologique s'est imposé comme une logique avec l'ambition de préserver notre santé, celle de nos clients, de la faune, de la flore et aussi de pouvoir dire à nos enfants "Tu peux manger des raisins de la vigne mais aussi les mûres, les guignes, les poireaux sauvages qui bordent le tour du vignoble". Un seul but : la biodiversité active.