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L’histoire : Audrey Martinez est passionnée de vin et oenologue de formation. Ses parents ont quelques hectares de vignes à Tourbes (34) dans le Languedoc et elle les a rejoint dans cette aventure passionnante pour élaborer des micros cuvées.

 

Les vignes

Elles, viennent de son grand père, alors qu’à l’époque personne n’en voulait… D’ailleurs la cuvée « Bazéloup », le surnom de son grand père, est en son hommage. Elles sont sur quatre types de terroirs différents : argilo-calcaire, terrasses villafranchiennes, basalte et schiste. Ce qui apporte de la complexité aux vins.

Les vins du domaine La Vivarelle

C’est du travail d’orfèvres, tout est fait à la main de A à Z. À ce niveau Audrey nous parle de « Haute couture » :

Vendange manuelle, tri minutieux, égrappage et foulage mécaniques, pigeage à l’ancienne, soutirage par gravité, pressurage vertical mécanique, pas de filtration ni de collage, mise en bouteilles chez nous par nos soins.

Autant vous dire que chaque bouteille du domaine La Vivarelle est unique !

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