Sophie Guiraudon est vigneronne depuis ZÉRO génération !

vigneronne

Après avoir sillonné le Grand Sud à faire du vin pour les autres, l'idée d'avoir son propre domaine démarra en 2000.

Son ambition est de pouvoir dire à mon fils : « Tu peux manger les raisins de la vigne mais aussi les mûres, les guignes, les poireaux sauvages qui bordent le tour du vignoble. »

Son univers idyllique ne lui permet pas d'entrevoir un vignoble sans haies, sans arbres, sans herbes, sans oiseaux, sans vers de terre, sans vie.

les vignes

Afin de favoriser un biotope ad hoc avec mes idées, 200 arbres ont été plantés autour du vignoble, des nichoirs à mésanges et à chauves-­-souris ont été installés. Le berger local laisse de temps à autre ses brebis sur nos terres.

"Ces choix sont – avant tout – un grand plaisir, et je le crois, apportent plus de profondeur, plus de complexité, de personnalité et d'équilibre au vin".

Fiche de dégustation

Premier rosé du clos de l'Anhel: 99.99% de syrah et 0.01% d'alicante

Expressif  pour accompagner tout un repas