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Nos box précédentes

Un aperçu de ce que nous vous avons fait découvrir avec nox box vin précédentes et le descriptif de nos bouteilles de vin.

  • Domainne Dausso - Evidence 2013

    AOC Coteaux du Languedoc TERRASSES DU LARZAC

    Cette cuvée est constituée à 60% de syrah, 20% grenache et 20% de mourvèdre. Robe jaune paille. Premier nez un peu réduit puis on note des arômes d’abricot. La bouche est chaude et on relève ensuite des notes de pain grillé.

    Mas Seren - Etamin 2013

    80% roussane - 20% grenache blanc

    Elevage sur lies fines pendant 6 mois.

    Nez sur les fruits jaunes (pêche, mirabelle) relevé par des épices douces légèrement fumées et aux saveurs exotiques. La bouche est pleine, onctueuse avce des notes mentholées et une pointe de caramel en finale. Un vin blanc tout en délicatesse.

  • Mas thélème - Carpe diem

    Robe limpide, grenat. Nez de prune confite, de cerise à l’alcool et de cacao en poudre. Bouche ample, soyeuse, aux tanins fondus. Belle longueur sur le chocolat au lait.

    Domaine Schmitt & Carrer - Riesling

    Vin structuré et harmonieux. Une belle acidité. Des notes de fruits à chair blanche (poire…).

    Jaune clair, aux reflets argentés.

  • Domaine In Vinhys - Aujourd'hui

    Cépage : Cinsault, syrah

    robe rose pâle, nez aux notes subtiles de pamplemousse, de grenade, bouche fraîche et gourmande aux arômes de fraises des bois.

    Vin élégant et gourmand à la fois.

     Parfait en apéritif, seulement avec de vrais amis ! Accompagnera de bonnes grillades ou salades méditerranéennes.

    Domaine de la camarette - Terroir

    Le « terroir rouge » 2011 est composé à 80% Syrah, 10% Grenache et à 10% Mourvèdre.

    Ce fabuleux nectar présente une robe de couleur rubis soutenue, avec un nez s'ouvrant sur des arômes de fruits rouges et des notes de violette se finissant sur une note légèrement vanillée. Cette cuvée veloutée est très bien équilibrée avec une puissance en bouche accompagnée de tannins ronds, élégants et fondus.

  • Domaine de Lumian - Rasteau 2010

    Cépages : 60 % Grenache et 40 % Syrah

    Vin rouge sombre. C’est un vin puissant, avec un nez très expressif et assez subtil. La bouche est harmonieuse, très aromatique avec des notes soutenues de baies noires et de fruits confits. Les tanins sont fins et soyeux. C’est un vin très élégant, à la finale longue, d’une grande sucrosité à la finale légèrement vanillée.
    Accord mets et vins : À servir sur des fromages, viandes rouges, agneau.

    Domaine de cantarelle - Cuvée d'Aix

    Grenache - Syrah - Cinsault

    Robe: saumoné, clair
    Arômes: notes d’agrumes et de fleur
    En bouche: fraîche, gourmande, fruité

  • Château la Freynelle -  2013

    Cépages : 70% Merlot, 30% Carbernet, Sauvignon

    Belle robe brillante de couleur grenat avec des reflets violets . Le nez est très expressif avec des arômes de fruits rouges et d’épices. La bouche procure la même sensation intense de fruits mûrs . Les tanins sont parfaitement fondus et harmonieux.

    Fins et agréable à boire jeune, ce vin peut être apprécié après quelques années de vieillissement. Il accompagne merveilleusement les volailles, les viandes rouges et les fromages.

    Château Roubine - Cru classé

    Cinsault, Grenache, Cabernet Sauvignon et en petits pourcentages Carignan, Tibouren, Syrah, Mourvèdre

     Ce rosé très typique de la Provence, est apprécié à l’apéritif et avec une cuisine estivale ou exotique.

    Température de service conseillée : 10° - 11°C.
    Garde : 2 ans.

  • Terre des dames - La dame 2012

    50% Grenache, 30% Carignan, 20% Syrah 

    Un vin rouge typiquement Languedocien élégant et bien équilibré : épices, fruit et tannins soyeux.

    Vin rouge riche et élégant qui accompagnera parfaitement vos viandes rouges, gibiers et fromage.

    Garde de 5 à 6 ans

    Domaine les fusionels - Coeur de fraise

    80% cinsault et 20% Grenache

    Sa belle acidité, son goût fruité et sa couleur "Coeur de fraise" sont issus d'une macération pelliculaire de quelques heures. Aussi agréable en apéritif qu'au cours d'un repas.