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Nos box précédentes

Un aperçu de ce que nous vous avons fait découvrir avec nox box vin précédentes et le descriptif de nos bouteilles de vin.

  • Domaine In Vinhys - La vie

    Cépage : Syrah

    robe pourpre dense, nez aux notes de fleurs blanches, de violette, de cassis, de mûre.

    Bouche ample, fraîche, à la texture velouté, aux notes de fruits noirs, d'épices. Finale persistante aux notes fumées et réglissées. Vin onctueux et gourmand.

    Sur viande rouges goûteuses d'Aubrac, froamge de vache de caractère ou de chèvre.

    Château de Rey - Sisquo blanc AOP Côtes du roussillon

    A l'oeil : Reflets verts

    En bouche : Une fraicheur toute printanière, du fruité, un plaisir minéral.

    Les accords : des crustacés, des coquillages, des poissons, des salades fraiches de l'été et des viandes blanches.

    Température de service: entre 10 et 12°

  • Chateau de Rey - Galets roulés 2014

    On regarde son noir intense. On respire et toujours cet incomparable "ricoché" en bouche. La marmelade de fruits noirs, la mûre, la myrtille, le cassis, le laurier, la sauge sauvage, la canelle et le café torréfié. Sublimeavec des gibiers rotis au feu, en sauce, une cuisine épicée et onctueuse...

    Chateau la calisse - 2015

    Vin issu de raisin de l'Agriculture Biologique Contrôle ECOCERT SAS.

    Cépage : Syrah et grenache

    Vin très expressif et élégant aux aromes de framboises

  • Château Simon - Grave rouge 2011

    De couleur rouge rubis, nez fin et délicat. En bouche, le merlot se révèle par des arômes de fruits noirs et une belle rondeur. Ce vin a une structure souple, aromatique avec des tanins fins et soyeux.

    Domaine D'Archimbaud - Les IV Pierre 2015

    Assemblage: 80% viognier, 10% grenache blanc et 10% muscat.
    C'est très fruité, une longueur très correcte, un équilibre remarquable (acidité maîtrisée et pointe d'amertume du viognier).

    Oeil : Robe jaune or pâle.

    Nez : Expressif, les arômes évoluent autour des fruits à chair jaune avec une note légèrement mentholée et finement vanillée.

    Bouche : Porté par une texture tactile, il s'appuie sur une belle acidité qui tempère sa richesse, c'est un vin sec mais bien enrobé, agrémenté d'une touche saline qui lui apporte du relief.

    Accompagnement : poissons en sauce ou grillé, rehausse vos viandes blanches, s'accompagne parfaitement avec du fromage type Roquefort ou Pélardon. Une idée originale : s'apprivoise bien avec une tarte aux abricots.

    Température de service : Servir à 10 ° - 12 ° C.

    0,00 €
  • Domaine de Lumian - Rasteau 2010

    Cépages : 60 % Grenache et 40 % Syrah

    Vin rouge sombre. C’est un vin puissant, avec un nez très expressif et assez subtil. La bouche est harmonieuse, très aromatique avec des notes soutenues de baies noires et de fruits confits. Les tanins sont fins et soyeux. C’est un vin très élégant, à la finale longue, d’une grande sucrosité à la finale légèrement vanillée.
    Accord mets et vins : À servir sur des fromages, viandes rouges, agneau.

    Domaine Haut Lirou - IGP Pays d'Oc

    100% Syrah

    Une robe rose pastel, élégante et vive.

    Un nez framboise, menthol et fruits frais.
    L'attaque en bouche est fraiche et désaltérante


  • Domaine In Vinhys - Aujourd'hui

    Cépage : Cinsault, syrah

    robe rose pâle, nez aux notes subtiles de pamplemousse, de grenade, bouche fraîche et gourmande aux arômes de fraises des bois.

    Vin élégant et gourmand à la fois.

     Parfait en apéritif, seulement avec de vrais amis ! Accompagnera de bonnes grillades ou salades méditerranéennes.

    Domaine de la camarette - Terroir

    Le « terroir rouge » 2011 est composé à 80% Syrah, 10% Grenache et à 10% Mourvèdre.

    Ce fabuleux nectar présente une robe de couleur rubis soutenue, avec un nez s'ouvrant sur des arômes de fruits rouges et des notes de violette se finissant sur une note légèrement vanillée. Cette cuvée veloutée est très bien équilibrée avec une puissance en bouche accompagnée de tannins ronds, élégants et fondus.

  • Château l'Engarran -  AOC coteaux du languedoc Grès de Montpellier

    Cépages : 59% Syrah, 32% Grenache, 4% Mourvèdre, 1% Cinsault

    Robe : rouge profond aux cercles noirs

    Nez : profond et concentré : encre, pruneau, prune poivré, graphite, un rien de cassis

    Bouche : ample et pleine. Le vin emplit la bouche en douceur, sensation du velouté d'un pétale de rose incarnat, on se réveille sur le chocolat fort, le poivre, le genièvre, on salive sur l'olive noire et une fine salinité. Un rien de cachou et de violette pour relever la finale...



    Château Roubine - Cru classé

    Cinsault, Grenache, Cabernet Sauvignon et en petits pourcentages Carignan, Tibouren, Syrah, Mourvèdre

     Ce rosé très typique de la Provence, est apprécié à l’apéritif et avec une cuisine estivale ou exotique.

    Température de service conseillée : 10° - 11°C.
    Garde : 2 ans.