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Nos box précédentes

Un aperçu de ce que nous vous avons fait découvrir avec nox box vin précédentes et le descriptif de nos bouteilles de vin.

  • Domaine In Vinhys - Aujourd'hui

    Cépage : Cinsault, syrah

    robe rose pâle, nez aux notes subtiles de pamplemousse, de grenade, bouche fraîche et gourmande aux arômes de fraises des bois.

    Vin élégant et gourmand à la fois.

     Parfait en apéritif, seulement avec de vrais amis ! Accompagnera de bonnes grillades ou salades méditerranéennes.

    Domaine de la camarette - Terroir

    Le « terroir rouge » 2011 est composé à 80% Syrah, 10% Grenache et à 10% Mourvèdre.

    Ce fabuleux nectar présente une robe de couleur rubis soutenue, avec un nez s'ouvrant sur des arômes de fruits rouges et des notes de violette se finissant sur une note légèrement vanillée. Cette cuvée veloutée est très bien équilibrée avec une puissance en bouche accompagnée de tannins ronds, élégants et fondus.

  • Château l'Engarran -  AOC coteaux du languedoc Grès de Montpellier

    Cépages : 59% Syrah, 32% Grenache, 4% Mourvèdre, 1% Cinsault

    Robe : rouge profond aux cercles noirs

    Nez : profond et concentré : encre, pruneau, prune poivré, graphite, un rien de cassis

    Bouche : ample et pleine. Le vin emplit la bouche en douceur, sensation du velouté d'un pétale de rose incarnat, on se réveille sur le chocolat fort, le poivre, le genièvre, on salive sur l'olive noire et une fine salinité. Un rien de cachou et de violette pour relever la finale...



    Château Roubine - Cru classé

    Cinsault, Grenache, Cabernet Sauvignon et en petits pourcentages Carignan, Tibouren, Syrah, Mourvèdre

     Ce rosé très typique de la Provence, est apprécié à l’apéritif et avec une cuisine estivale ou exotique.

    Température de service conseillée : 10° - 11°C.
    Garde : 2 ans.

  • Clos des nines - Nino AOC languedoc 2015

    Les premières exhalaisons faites de groseilles, de miel et d’herbes coupées enchantent l’auditoire.
    Sur le palais, c’est une véritable symphonie de fruits rouges et de bourgeons de cassis.
    La finale parachève cette bouche équilibrée et fraiche grâce à de petites fleurs de printemps fraichement cueillies dans la garrigue.
    Nino est un vin tout en séduction.

    Domaine de Borie-vieille - Cuvée victorine AOP Gaillac

    Vin charpenté, typique du Gaillac par sa concentration en cassis. Il peut vieillir de 5 à 8 ans.

    Ouvrir une heure avant dégustation sur viande rouhe, gibiers, fromages évolués.

  • Agapes de rieufret - AOC Graves rouge 2011

    80% cabernet sauvignon, 20%merlot

    Au bouquet délicatement fruité et boisé, sur le noyau, l'amande et la chataigne succède un palais souple à l'attaque, aux jolis aromes de réglisse et de cerise, boisé finale.

    Château de Rey - Sisquo blanc AOP Côtes du roussillon

    A l'oeil : Reflets verts

    En bouche : Une fraicheur toute printanière, du fruité, un plaisir minéral.

    Les accords : des crustacés, des coquillages, des poissons, des salades fraiches de l'été et des viandes blanches.

    Température de service: entre 10 et 12°

  • Château Simon - Grave rouge 2011

    De couleur rouge rubis, nez fin et délicat. En bouche, le merlot se révèle par des arômes de fruits noirs et une belle rondeur. Ce vin a une structure souple, aromatique avec des tanins fins et soyeux

    Domaine de montcy - La plénitude

    Un nez un peu fumé avec des notes de thym et guarrigue. La bouche est vive avec une attaque puissante et étonnement longue. Une belle minéralité avec des notes d'amande appelée à se développer dans les années à venir.

  • Domaine de la camarette - Terroir

    Le « terroir rouge » 2011 est composé à 80% Syrah, 10% Grenache et à 10% Mourvèdre.

    Ce fabuleux nectar présente une robe de couleur rubis soutenue, avec un nez s'ouvrant sur des arômes de fruits rouges et des notes de violette se finissant sur une note légèrement vanillée. Cette cuvée veloutée est très bien équilibrée avec une puissance en bouche accompagnée de tannins ronds, élégants et fondus.

    Domaine D'Archimbaud - Les IV Pierre 2015

    Assemblage: 80% viognier, 10% grenache blanc et 10% muscat.
    C'est très fruité, une longueur très correcte, un équilibre remarquable (acidité maîtrisée et pointe d'amertume du viognier).

    Oeil : Robe jaune or pâle.

    Nez : Expressif, les arômes évoluent autour des fruits à chair jaune avec une note légèrement mentholée et finement vanillée.

    Bouche : Porté par une texture tactile, il s'appuie sur une belle acidité qui tempère sa richesse, c'est un vin sec mais bien enrobé, agrémenté d'une touche saline qui lui apporte du relief.

    Accompagnement : poissons en sauce ou grillé, rehausse vos viandes blanches, s'accompagne parfaitement avec du fromage type Roquefort ou Pélardon. Une idée originale : s'apprivoise bien avec une tarte aux abricots.

    Température de service : Servir à 10 ° - 12 ° C.