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Nos box précédentes

Un aperçu de ce que nous vous avons fait découvrir avec nox box vin précédentes et le descriptif de nos bouteilles de vin.

  • Domain Schmitt et Carrer - Riesling bio

    Jaune clair, aux reflets argentés.
    Vin structuré et harmonieux. Une belle acidité. Des notes de fruits à chair blanche (poire…) mais aussi des notes de fleurs blanches, de jasmin, de tilleul. Une pointe minérale. Vin structuré et harmonieux.

    Clos des nines - L'Orée 2012

    Un fruité exposif, une finale réglissée : pas de doute, le soleil a joué un rôle prépondérant dans l'élaboration de ce vin. Toutefois, la finale, un peu sérée, apporte de la tension et de l'équilibre.

    L'orée accompagnera avec merveille : une viande blanche, une viande rouge de goût ou des fromages de caractère.

  • Champagne Hélène Delhéry - Perles d'assemblage


    Harmonie et équilibre des arômes, sensation délicate et soyeux au palais. Robe généreusement dorée, animée de petites perles fines et régulières.

    A la dégustation, l'effervescence est ronde et fondue, le vin se fait discret et propose une texture soyeuse, souple et délicates. L'acidité et le sucré forment un équilibre gourmand et mettent en avant le caractère harmonieux de cette cuvée.

    Château La Lagune - Mademoiselle L 2012

    Cépages : 56% de cabernet sauvignon, 36% merlot, 6% petit verdot

    Mademoiselle L saura séduire les amateurs novices comme les palais avertis. Aves sa saveur fruitée, gourmande et délicate, c'est un vin plaisir. De part son millésime, il a une certaine opulence et de la fraîcheur. L'ensemble va se fondre petit à petit. Un vin à déguster dans sa jeunesse, qui se veut dans son époque et dans lequel vous retrouverez tout le style et l'élégance de Château La Lagune.

  • Domaine In Vinhys - La vie

    Cépage : Syrah

    robe pourpre dense, nez aux notes de fleurs blanches, de violette, de cassis, de mûre.

    Bouche ample, fraîche, à la texture velouté, aux notes de fruits noirs, d'épices. Finale persistante aux notes fumées et réglissées. Vin onctueux et gourmand.

    Sur viande rouges goûteuses d'Aubrac, froamge de vache de caractère ou de chèvre.

    Château de Rey - Sisquo blanc AOP Côtes du roussillon

    A l'oeil : Reflets verts

    En bouche : Une fraicheur toute printanière, du fruité, un plaisir minéral.

    Les accords : des crustacés, des coquillages, des poissons, des salades fraiches de l'été et des viandes blanches.

    Température de service: entre 10 et 12°

  • Chateau de Rey - Galets roulés 2014

    On regarde son noir intense. On respire et toujours cet incomparable "ricoché" en bouche. La marmelade de fruits noirs, la mûre, la myrtille, le cassis, le laurier, la sauge sauvage, la canelle et le café torréfié. Sublimeavec des gibiers rotis au feu, en sauce, une cuisine épicée et onctueuse...

    Chateau la calisse - 2015

    Vin issu de raisin de l'Agriculture Biologique Contrôle ECOCERT SAS.

    Cépage : Syrah et grenache

    Vin très expressif et élégant aux aromes de framboises

  • Château Simon - Grave rouge 2011

    De couleur rouge rubis, nez fin et délicat. En bouche, le merlot se révèle par des arômes de fruits noirs et une belle rondeur. Ce vin a une structure souple, aromatique avec des tanins fins et soyeux.

    Domaine D'Archimbaud - Les IV Pierre 2015

    Assemblage: 80% viognier, 10% grenache blanc et 10% muscat.
    C'est très fruité, une longueur très correcte, un équilibre remarquable (acidité maîtrisée et pointe d'amertume du viognier).

    Oeil : Robe jaune or pâle.

    Nez : Expressif, les arômes évoluent autour des fruits à chair jaune avec une note légèrement mentholée et finement vanillée.

    Bouche : Porté par une texture tactile, il s'appuie sur une belle acidité qui tempère sa richesse, c'est un vin sec mais bien enrobé, agrémenté d'une touche saline qui lui apporte du relief.

    Accompagnement : poissons en sauce ou grillé, rehausse vos viandes blanches, s'accompagne parfaitement avec du fromage type Roquefort ou Pélardon. Une idée originale : s'apprivoise bien avec une tarte aux abricots.

    Température de service : Servir à 10 ° - 12 ° C.

    0,00 €
  • Domaine de Lumian - Rasteau 2010

    Cépages : 60 % Grenache et 40 % Syrah

    Vin rouge sombre. C’est un vin puissant, avec un nez très expressif et assez subtil. La bouche est harmonieuse, très aromatique avec des notes soutenues de baies noires et de fruits confits. Les tanins sont fins et soyeux. C’est un vin très élégant, à la finale longue, d’une grande sucrosité à la finale légèrement vanillée.
    Accord mets et vins : À servir sur des fromages, viandes rouges, agneau.

    Domaine Haut Lirou - IGP Pays d'Oc

    100% Syrah

    Une robe rose pastel, élégante et vive.

    Un nez framboise, menthol et fruits frais.
    L'attaque en bouche est fraiche et désaltérante