Recherche

Nos box précédentes

Un aperçu de ce que nous vous avons fait découvrir avec nox box vin précédentes et le descriptif de nos bouteilles de vin.

  • Domaine de closel - Emotion

    100% Cabernet franc.

    Ce vin d'Anjou développe des notes fruitées de cerise, de cassis et de framboise, touche de rose et de violette, fond épicé. Tanins soyeux.

    Vignoble des 2 lunes - Sélénite

    100% Pinot gris

    Doté d'un nez fin aux notes fumées et aux fragrances d'abricot, d’ananas et aux notes d’herbes et de pain toasté, ce pinot gris est gourmand mais garde une belle attaque en bouche.

  • Domaine de la camarette - Terroir

    Le « terroir rouge »  est composé à 80% Syrah, 10% Grenache et à 10% Mourvèdre.

    Ce fabuleux nectar présente une robe de couleur rubis soutenue, avec un nez s'ouvrant sur des arômes de fruits rouges et des notes de violette se finissant sur une note légèrement vanillée. Cette cuvée veloutée est très bien équilibrée avec une puissance en bouche accompagnée de tannins ronds, élégants et fondus.

    Domaine de Montcy - 100% chardonnay

    100% chardonnay

    Cépage blanc le plus connu dans le monde. D’origine bourguignonne ce cépage donne des vins très fins s’exprimant sur des arômes de fleurs blanches (acacias), noisettes, amandes, brioches et d’agrumes lorsque le vin est jeune. Ce vin issu de Chardonnay est ample et élégant aux arômes fins et fruités.

  • Mas des dames - La dame 2012

    50% Grenache, 30% Carignan, 20% Syrah 

    Un vin rouge typiquement Languedocien élégant et bien équilibré : épices, fruit et tannins soyeux.

    Vin rouge riche et élégant qui accompagnera parfaitement vos viandes rouges, gibiers et fromage.

    Garde de 5 à 6 ans

    Domaine d'Archimbaud - les IV pierre

    80% viognier, 10% grenache blanc et 10% muscat petit grain

    Ce blanc sec mais bien enrobé contient des arômes de fruits à chair jaune avec des notes délicatement mentholées et légèrement vanillées.

    En accompagnement de vos poissons en sauce, ou grillés, rehausse vos viandes blanches, s’accompagne parfaitement avec du fromage type Roquefort ou Pélardon, une idée originale s’apprivoise bien avec une tarte aux abricots.

  • Domain Schmitt et Carrer - Riesling bio

    Jaune clair, aux reflets argentés.
    Vin structuré et harmonieux. Une belle acidité. Des notes de fruits à chair blanche (poire…) mais aussi des notes de fleurs blanches, de jasmin, de tilleul. Une pointe minérale. Vin structuré et harmonieux.

    Clos des nines - L'Orée 2012

    Un fruité exposif, une finale réglissée : pas de doute, le soleil a joué un rôle prépondérant dans l'élaboration de ce vin. Toutefois, la finale, un peu sérée, apporte de la tension et de l'équilibre.

    L'orée accompagnera avec merveille : une viande blanche, une viande rouge de goût ou des fromages de caractère.

  • Champagne Hélène Delhéry - Perles d'assemblage


    Harmonie et équilibre des arômes, sensation délicate et soyeux au palais. Robe généreusement dorée, animée de petites perles fines et régulières.

    A la dégustation, l'effervescence est ronde et fondue, le vin se fait discret et propose une texture soyeuse, souple et délicates. L'acidité et le sucré forment un équilibre gourmand et mettent en avant le caractère harmonieux de cette cuvée.

    Château La Lagune - Mademoiselle L 2012

    Cépages : 56% de cabernet sauvignon, 36% merlot, 6% petit verdot

    Mademoiselle L saura séduire les amateurs novices comme les palais avertis. Aves sa saveur fruitée, gourmande et délicate, c'est un vin plaisir. De part son millésime, il a une certaine opulence et de la fraîcheur. L'ensemble va se fondre petit à petit. Un vin à déguster dans sa jeunesse, qui se veut dans son époque et dans lequel vous retrouverez tout le style et l'élégance de Château La Lagune.

  • Domaine In Vinhys - La vie

    Cépage : Syrah

    robe pourpre dense, nez aux notes de fleurs blanches, de violette, de cassis, de mûre.

    Bouche ample, fraîche, à la texture velouté, aux notes de fruits noirs, d'épices. Finale persistante aux notes fumées et réglissées. Vin onctueux et gourmand.

    Sur viande rouges goûteuses d'Aubrac, froamge de vache de caractère ou de chèvre.

    Château de Rey - Sisquo blanc AOP Côtes du roussillon

    A l'oeil : Reflets verts

    En bouche : Une fraicheur toute printanière, du fruité, un plaisir minéral.

    Les accords : des crustacés, des coquillages, des poissons, des salades fraiches de l'été et des viandes blanches.

    Température de service: entre 10 et 12°

Résultats 1 - 6 sur 6.